パスタと花の引き算術

パスタと花の引き算術

凍らせトマトのパスタ!

これ、材料は

トマト

玉ねぎ

だけです!

コクと旨みにコンソメやら

ベーコン、ウインナーやら、

一切なし!

でもねでもね。

すっご〜〜く深みがあって

子供達の大好物です。

5分で出来るので

ランチの常連です。

料理って、

いい材料をえらんで

正しい分量で使えば、

とことん引き算したほうが

素材がひきたって

おいしい気がする。

お花もそうだなーって思うんです。

もりもりっと無駄に

たくさん材料使うより、

あえて隙間を作り、

空間を感じさせて

エアリーに仕上げた方が

素材感が出る場合も。

今日みたいな蒸し暑い日。

風が吹き抜けるような

ミニマムで涼しげなアレンジが

お似合いですne

体験レッスン募集中

日程2017年8月

7月10〜12時、12〜14時

8火10〜12時、12〜14時

17木10〜12時、12〜14時

21月10〜12時、12〜14時

23水10〜12時、12〜14時

受講料3000円材料費込

場所PISTACHE小田急東林間駅徒歩8分

PISTACHEの作品は

ハンドメイドサイトiichiにて販売しています。

オーダーメイドもご相談に応じます。

8月レギュラーレッスン

フリーレッスン募集中!

お好きなメニューをお好きな日程で

お選び頂く8月限定レッスンです。

リース、アレンジメント、贈答用など

ご相談ください。